包头师范学院2020级新生入学疫情防控须知

一、入学前

1、做好自我健康检测。9月17日前填写《包头师范学院2020级新生入学前14天健康及体温检测登记表》(见附件),入学当日务必提前申请健康码(从“国家政务服务平台”申请健康码),入校时进行核验。《包头师范学院入学前14天新生健康及体温检测登记表》纸质版材料于报到当天交给班主任,学院统一汇总审核。

2、学生须在学校规定的报到时间内到校,不得提前到校。其中来自中高风险地区的学生入学时须向学校出示本人一周内的核酸检测报告。报告照片需在学生入学前提交,由班主任收齐,学院查验合格后方可入学。近期有境外旅行史的新生未接到学校通知一律不进校报到。

3、及时掌握本地及学校所在地的疫情形势、防控规定以及学校的各项防控制度。掌握个人防护与消毒等知识和技能。注意合理作息,均衡营养,加强锻炼,入学前确保身体状况良好。

4、激活智慧校园账号,做好照片上传工作。方法详见:https://nic.bttc.edu.cn网页内“师生出入系统照片自助采集操作说明(学生)”。否则入学时无法通过门禁。若多次尝试后仍无法上传,请将故障情况反馈到nic@bttc.edu.cn。

二、入学途中

1、入学途中要随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好手卫生。

2、在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离。尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等擦拭清洁处理。

3、如入学途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告学校。

4、新生到校时,应当按照学校相关规定安全有序报到。南院东门为新生报到入口,需提前按要求准备好绿色健康码,入校门时接受体温检测,主动出示健康码,合格后方可入校。按照学校防控疫情相关要求,无特殊情况,新生家长及校外人员禁止进入校园。

5、入学后及时向班主任提交《包头师范学院2020级新生入学前14天健康及体温检测登记表》。

三、入学后

1、遵守《包头师范学院学生晨午检制度》,每日进行晨午检。

2、遵守《包头师范学院学生因病缺勤登记制度》,严格执行请销假制度。

3、遵守《包头师范学院新冠疫情防控期间学生管理规定》,服从学校和学院的统一安排,完成入学报到各项工作。

4、遵守食堂疫情防控期间有关要求,正确洗手、错峰错时分批就餐、按照“一侧坐一人”的就座秩序,做到不扎堆、不聚集。

5、到校后,自觉按照学校规定进行健康监测。注意用眼卫生,积极参加体育锻炼,保持良好心态。保持宿舍卫生清洁,做好个人卫生,定期晾晒、洗涤被褥及个人衣物。

6、学校将实行相对封闭管理。严格遵守学校进出管理规定,尽量减少出校,做到学习、生活空间相对固定,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离。在校园内的学生和授课老师,可不戴口罩。

7、宿舍管理。学生宿舍严禁外来人员入内。安排专人负责宿舍的卫生管理和检查。学生在宿舍区不聚集、不串门。宿舍要勤通风、勤打扫。做好垃圾清理和日常公共区域消毒。

四、温馨提示

1、乘坐公共交通工具入学,应全程佩戴有防护效力的口罩,保持卫生,减少接触交通工具的公共物品或部位。

2、做好个人清洁,避免用手接触口鼻眼,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或手肘衣服遮住口鼻。留意周围旅客状况,避免与可疑人员近距离接触。

3、乘坐公交车、出租车等记录好时间地点,以配合可能的密切接触者调查。

4、所有外来车辆及陪同人员均不得进校。送行车辆和陪同人员在校门口即停即走,服从交警和安保人员指挥,不得逗留。

5、近期学校周边科学路、合作道道路正在封闭维修。自行来校报到的学生请按:建设路——自由路——南院东门示意路线统一由学校南院东门入校,由学校学生志愿者辅助。

包头师范学院招生就业处版权所有 Copyright © 2015

地址:内蒙古包头市青山区科学路3号    招生咨询:0472-6193093