舞蹈学专业


一、培养目标与培养规格

(一)培养目标

本专业旨在培养具备现代舞蹈观念,掌握舞蹈学科基本理论、知识与技能具有良好的人文素质和道德修养,能在专业文艺团体、文化馆()、学校、企业文化艺术部门从事舞蹈创编、表演和舞蹈教学工作的应用型人才。

(二)规格要求

1、具有坚定正确的政治方向,热爱中国共产党,热爱社会主义祖国。树立正确的世界观,热爱艺术事业、具有高尚的道德品质。

2、掌握舞蹈专业基础理论,基本知识和基本技能,了解国内外音乐舞蹈动态和发展方向,掌握科学的舞蹈训练方法、具有较强的舞蹈表演能力和舞蹈创编能力,具有组织辅导群众文艺活动的能力。

3、具备良好的教师职业素养和从事舞蹈教学的基本能力,熟悉教学法规,具有教学科研的能力。

4、具有科学的审美观和较强的审美能力,有良好的心理素质。

二、学制、学位与学分要求

学制:四年(可3-6年完成)

学位:文学学士

学分:150学分

三、主干课程

芭蕾舞基本功训练、舞蹈编导技法、中国古典舞身韵、中国民族民间舞、蒙古舞、中国古典舞基本功训练等

四、就业方向

本专业毕业学生多在艺术院系、综合大学艺术部门、各音乐团体、出版、广播、影视部门、中小学音乐教育、幼儿教育等部门从事舞蹈教学、舞蹈表演、舞蹈创编、舞蹈史论研究及舞蹈编辑等工作

 

 



包头师范学院招生就业处版权所有 Copyright © 2015

地址:内蒙古包头市青山区科学路3号    招生咨询:0472-6193093