体育教育专业(足球教学与训练方向)


一、培养目标与培养规格

(一)培养目标

本专业培养德智体美全面发展,具有扎实的基础知识、与创新精神,系统掌握足球专业基本理论、基本知识和基本技能,较强的实践能力,在全面发展的基础上有所专长,能胜任中小学足球教学与训练、课外体育活动、课余体育竞赛、学校体育组织管理、大众健身指导等工作的应用型高级专门人才。

(二)规格要求

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,掌握马列主义、毛泽东思想和邓小平理论以及“三个代表”重要思想的基本原理:有为国家富强、民族昌盛而奋斗的志向和责任感;具有较好的 ,共处能力;具有良好的思想品德和实事求是的科学精神。

2、具有扎实的足球教学与训练的基础知识、基本理论、基本技能;具有一定的人文社会科学、自然科学和艺术审美的基础理论知识和素养。具有独立获取知识的能力和创新能力。

3、掌握资料查询、文献检索及运用现代信息技术获得相关信息的方法;能够较好的运用计算机进行体育教学设计,围绕本专业理论与实践进行初步的科学研究。

4、系统掌握本专业现代教育思想和科学教育理论,接受较严格的教育教学实践和教学技能的训练、具备从事教师职业的素质和教书育人的能力,初步掌握教育管理和教育教学的方法和手段。

5、通过本专业学习最低取得国家一级足球裁判员证书,或者运动技能达到国家二级足球运动员标准,取得国家D级或C级足球教练员证书。

二、学制、学位与学分要求

学制:本专业学制4年,学生可以在4年完成学业。允许学生修满学分提前毕业或延长毕业的年限,学习年限原则上不超过6年。

学分:160学分

学位:教育学学士学位

三、主干课程

足球专项理论与实践、运动生物力学、体育绘图、体育选材学、中小学校园足球教材、、体育游戏、体育市场调查与分析、体育赛事策划与组织、安全防护与急救处理等

 

 



包头师范学院招生就业处版权所有 Copyright © 2015

地址:内蒙古包头市青山区科学路3号    招生咨询:0472-6193093