电子信息科学与技术专业


    一、培养目标与培养规格

(一)培养目标

本专业培养具有良好科学素养和职业道德,能够掌握电子信息基本知识、基本理论和基本技能,并有良好的组织协调能力的工程应用型人才;能在电子信息行业从事开发、设计、维护,以及教学、科研和管理等工作。

(二)规格要求

本专业的学生应具有爱岗敬业、求实创新、团结协作的品质;具备全面的文化素质、完善的知识结构和较强的创新意识,能够达到嵌入式工程师及测控工程人员所需的能力要求,包含以下几方面内容:

1.具有扎实的电子信息科学与技术基础知识、基本理论、基本技能;具有一定的人文社会科学、自然科学和艺术审美的基础理论知识和素养。

2.具有独立获取知识的能力和创新能力,具备较好的适应能力并具备从事本专业及相近专业工作的基本能力和素质。

3.掌握资料查询、文献检索及运用现代信息技术获得相关信息的方法;具有较强的外语和计算机应用能力。

4.具有分析和设计电子系统的知识和解决实际问题的能力;能够利用计算机软件辅助解决电子信息技术专业问题。

5.具有电子硬件电路设计和软件编程的实践能力;具有一定的软、硬件综合知识、通信网络的构建和应用能力;

6.了解电子信息科学与技术的理论前沿、最新发展动态和电子信息产业的发展状况。

   二、学制、学位与学分要求

本专业学制4年,学生可在36年内完成学业。

学生必须修满专业培养方案规定的150学分方能毕业。其中通识必修课程43学分、通识选修课程12学分、专业必修课程64学分、专业选修课程31学分。达到学位授予条件者授予 工/理学学士学位。

三、主干课程

高等数学、复变函数、C语言程序设计、电路基础、数字电路、面向对象程序设计、数字信号处理、EDA技术与FPGA、计算机组成原理、PLC及其应用等
        四、就业方向  
    本专业学生毕业后,可在电子信息行业企事业单位从事相关工作,具有广阔的就业前景。

 



包头师范学院招生就业处版权所有 Copyright © 2015

地址:内蒙古包头市青山区科学路3号    招生咨询:0472-6193093