普通高中往届毕业生今年起也可报考空军飞行学员

      近期,教育部、总政治部下发《关于严格规范军队院校招收青年学生和普通高等学校招收国防生工作的通知》,根据《通知》精神,从2015年起普通高中应届、往届毕业生均可报考空军招飞。针对新政策调整,空军从今天起开展招飞二次报名选拔工作。

一、报考对象及条件

报考对象:普通高中往届毕业男生、前期未报考的应届毕业男生。

报名条件:1.1995年9月1日以后出生。2.身高在165-185厘米之间,体重在50公斤以上。按空军标准视力表双眼裸视力在0.8以上(E型视力表5.0),未进行近视屈光手术。平静血压不超过138/88毫米汞柱。无色盲、色弱,无纹身、刺字。3.对飞行有较强的兴趣和愿望,思维敏捷、反应灵活、动作协调、学习能力强,具备一定的领导决策能力和团队协作意识,性格开朗、情绪稳定,有敢为精神。4.拥护党的路线、方针、政策,忠于祖国,热爱军队,志愿从事军事飞行职业;历史清白,思想进步,品德优良,遵纪守法,符合军队招收飞行学员的政治条件。本人自愿,家长(监护人)支持。5.学生须具有所在学校的正式学籍,参加全国普通高等学校招生统一考试(外语限考英语、俄语),预估成绩有望达到本省(自治区、直辖市)本科一批录取控制线。

二、报名办法

登录空军招飞网(http://bj.kjzfw.org/),在网上进行报名,报名截止日期为6月15日。确实没有上网条件的考生,也可短信报名,把个人姓名、学校、身份证号编辑短信发送到手机15101159341。

三、检测安排

高考成绩公布后,如达到一本线,由学生本人将姓名、学校、身份证号、高考成绩、文理科编辑短信发送到手机15101159341。空军招飞局北京选拔中心申查通过后,将以短信或电话方式通知参加招飞检测的时间和地点。检测时间拟定于6月26至27日。

参加检测需带物品和注意事项,请登录空军招飞局北京选拔中心网站bj.kjzfw.org查询,咨询电话:010-51381710。

包头师范学院招生就业处版权所有 Copyright © 2015

地址:内蒙古包头市青山区科学路3号    招生咨询:0472-6193093