包头师范学院2017年招生录取规则

1.我校本着“公平、公正、公开”的原则,以全国普通高考成绩为依据,德、智、体全面衡量,从高分到低分择优录取。

2.内蒙古自治区及我校投放计划的省(市、自治区)实行“专业志愿清”的录取规则,即投档考生按专业志愿从高分到低分录取,第一志愿生源不足的情况下,依次接收非第一志愿考生。

3.提档比例不超过120%。

4.单科成绩要求:数学与应用数学专业要求数学单科成绩不低于90分;汉语言文学专业要求语文单科成绩不低于90分;汉语国际教育专业要求语文单科成绩不低于90分,英语单科成绩不低于85分;英语和翻译专业要求英语单科成绩不低于100分。

5.我校认可内蒙古自治区及有关省(市、自治区)对考生的加分和优惠政策,并按加分后成绩排序。

6.艺术类专业录取办法:

1)内蒙古自治区考生,音乐学和音乐表演本科专业须取得全区音乐类专业统考本科合格成绩,舞蹈学本科专业须取得内蒙古艺术学院组织的专业联考舞蹈学与舞蹈编导本科合格成绩,文化课成绩达到内蒙古自治区2017年普通高校艺术类专业本科录取最低控制分数线,按专业成绩乘60%与文化课成绩乘40%之和由高分到低分择优录取。音乐教育(专科)专业承认区内音乐类专业统考合格成绩,文化课成绩达到内蒙古自治区2017年普通高校艺术类专业专科最低控制分数线,按文化课成绩由高分到低分择优录取。凡我校投放音乐类招生计划的省份,承认其专业统考成绩,考生的文化、专业成绩达到2017年本省音乐类本科录取最低控制分数线,按专业成绩由高分到低分择优录取。

2)内蒙古自治区考生,美术学、视觉传达设计、数字媒体艺术和环境设计本科专业须取得全区美术类专业统考本科合格成绩,文化课成绩达到内蒙古自治区2017年普通高校艺术类专业本科录取最低控制分数线,按专业成绩乘60%与文化课成绩乘40%之和由高分到低分择优录取。凡我校投放美术类招生计划的省份,承认其美术类专业统考成绩,考生的文化、专业成绩达到2017年本省美术类专业本科录取最低控制分数线,按专业成绩由高分到低分择优录取。

3)内蒙古自治区报考我校播音与主持艺术的考生,须取得内蒙古艺术学院组织的播音与主持艺术专业联考本科合格成绩,文化课成绩达到内蒙古自治区2017年普通高校艺术类专业本科录取最低控制分数线,按文化课成绩由高分到低分择优录取。

7.体育专业录取办法:

内蒙古自治区体育类本科专业考生,文化、专业成绩达到内蒙古自治区2017年普通高校体育类本科专业录取最低控制分数线,按专业成绩由高分到低分择优录取。我校投放体育类招生计划的其他省份,考生文化、专业成绩达到本省2017年普通高校体育类本科专业录取最低控制分数线,按专业成绩由高分到低分择优录取。

 

包头师范学院招生就业处版权所有 Copyright © 2015

地址:内蒙古包头市青山区科学路3号    招生咨询:0472-6193093