我校召开招生工作专题汇报会

2017623日,学校召开招生工作专题汇报会,王永明书记主持会议并讲话,刘兴旺院长、施纪华副院长和招生工作领导小组全体成员参加了会议。

会上,招生就业处从招生章程的制订、招生计划的编制、招生录取的实施、招生宣传的开展、招生制度的完善、招生工作取得的成效及招生工作存在的问题和改进措施等方面进行了汇报。

王永明书记讲话指出,招生工作政策性强,社会关注度高,是学校的一项重要工作。对进一步做好招生工作提出了明确要求:一是要高度重视招生工作,全面贯彻落实阳光招生的政策、程序和纪律,严密设计并严格执行招生规章制度。在招生工作中,遇重大问题及时请示汇报,妥善处理。二是要不断完善并严格执行学校转专业的相关规定。三是要加强招生政策的宣传工作,耐心接待考生和家长并做好咨询工作,不断提升学校影响力,吸引更多考生报考我校,提高生源质量。四是学校纪检监审部门要加强对录取工作的监督,确保招生政策和纪律得到全面落实。五是要切实落实责任制,进一步明确招生录取工作职责并逐级分解,做到分工明确,各负其责,确保招生工作的顺利进行。

刘兴旺院长讲话指出:我校近年来的招生录取工作平稳有序进行,工作规范,透明度高,得到了考生和家长的认可,社会反响良好。同时要求:一是要认真贯彻执行教育部及各省份的招生政策,深入落实阳光招生,不断加强招生工作的制度化建设。二是招生工作人员要有高度的责任心和使命感,严格按照招生有关规定及程序开展招生工作,把招生工作作为民心工程予以高度重视并做实做好。三是要加强同相关省份招办的沟通联系,遇到问题及时汇报并协商解决,确保招生录取工作不出现问题。

施纪华副院长指出:近年来招生工作按制度、按程序进行,不断完善并严格执行招生工作制度,工作规范,自觉接受监督,做到了有计划、有组织、有落实、有分析,为学校发展和专业改革建设提供支持。他要求:一是要加强招生宣传工作力度,特别是在区外安排计划的省份要多想办法,多渠道、多措施开展招生宣传,珍惜每一个生源计划。二是要加强分专业计划的动态调整力度,以适应专业建设的需要。三是要加强招生制度的落实力度,必须坚持阳光招生,按要求做到招生信息全面公开,在招生录取工作中不能有丝毫大意,保证做到招生录取不失误。(招生就业处)

 

包头师范学院招生就业处版权所有 Copyright © 2015

地址:内蒙古包头市青山区科学路3号    招生咨询:0472-6193093