内蒙古科技大学包头师范学院2015年校企合作专业招生简章

一、专业简介

      1、计算机科学与技术专业(服务外包方向):

      计算机科学与技术(服务外包方向)专业的课程体系坚持以就业为导向,由高等院校、行业企业、职业教育机构及政府专家共同研究制定,紧密结合软件服务外包产业发展现状,符合软件服务外包企业实用性、国际性、复合型的用人需求。人才培养模式采用:3+1校企联合办学模式,即前3年学生在校完成专业基础课和方向课的学习,最后1年到企业参加实习实训,快速提升独立解决问题的能力,达到企业的要求,做好从学生的职业人的顺利转变。学生完成学业,成绩合格,颁发内蒙古科技大学(包头师范学院)毕业证书和学位证书。

      2、物联网工程专业

      课程设置以就业为导向,由高校、企业联合定制教学大纲。人才培养模式采用:2+2校企联合办学模式,即前2年在学校完成专业基础课和核心课的学习,后2年在企业基地完成专业方向课与实践技能课学习,并参与在岗实习。学生完成学业,成绩合格,颁发内蒙古科技大学(包头师范学院)毕业证书和学位证书。

      3、信息与计算科学专业(云计算大数据)

     课程设置以就业为导向,由高校、企业联合定制教学大纲。采取2+2校企联合办学模式,即前2年在学校完成专业基础课程学习,后2年在企业基地完成专业技能培训与在岗实习。学生完成学业,成绩合格,颁发内蒙古科技大学(包头师范学院)毕业证书和学位证书。

二、招生计划、范围、学制、培养层次

           专业

招生计划

招生范围

学制

层次

计算机科学与技术(服务外包方向)

100

内蒙古自治区

4年

本科(二本)

物联网工程

100

内蒙古自治区

4年

本科(二本)

信息与计算科学(云计算大数据)

100

内蒙古自治区

4年

本科(二本)

三、填报志愿学校代码和专业代码

专业

学校代码

专业代码

计算机科学与技术(服务外包方向)

L15

21

物联网工程

L15

22

信息与计算科学(云计算大数据)

L15

04

四、培养目标

      1、计算机科学与技术专业(服务外包方向)

      培养具有良好科学素养和职业道德,能够掌握计算机基本知识、基本理论和基本技能,具备熟练开发计算机应用系统、有良好的组织能力和交流沟通能力的工程应用型人才。毕业后学生能在科研部门、企事业和行政单位从事科学研究及应用工作;在各类软件企业担任软件设计师、高级软件外包工程师;能够承担国内外,特别是对欧美软件外包的多种信息管理系统的开发工作。

      2、物联网工程专业

      培养具有良好科学素养和职业道德,能够掌握物联网的基本理论、基本知识和基本技能,熟悉物联网产业链中标识、感知、处理和信息传输等环节,具备扎实的物联网工程专业知识及物联网应用层开发能力的工程应用型人才;主要就业于与物联网相关的企事业单位,从事物联网的通信架构、无线传感器、网络安全、相关程序开发等方面的工作

      3、信息与计算科学(云计算大数据)

      信息与计算科学专业(校企合作)主要以数据挖掘、统计方法及其应用为研究对象。本专业培养具有良好的数学与概率、统计基础,掌握大数据分析、挖掘的基本思想、理论和方法,具有熟练应用计算机软件处理数据的能力,了解某一相关应用领域(如社会经济、生物、医学、信息管理、保险金融等)知识的,具有综合应用能力的高级专门人才。毕业生能在科研、教育、经济、医学、生物、管理、工程、环境等部门从事数学、统计、数据分析与挖掘、计算机程序、教师、财政分析、证券分析等工作,或能继续攻读研究生学位。

五、录取批次

       三个专业的录取批次均为本科二批

六、录取规则及其他事项

      详见《内蒙古科技大学包头师范学院2015年招生章程》

七、学费标准

      10000元/年

八、联系方式

0472—6193093                                                                        招生就业处:苏老师

计算机科学与技术专业:0472—6193281           信息科学与技术学院:马老师、张老师

物联网工程:0472—6193281                           信息科学与技术学院:马老师、张老师

信息与计算科学(云计算大数据)专业:0472—6193228           数学科学学院:徐老师

包头师范学院招生就业处版权所有 Copyright © 2015

地址:内蒙古包头市青山区科学路3号    招生咨询:0472-6193093